A medida que as empresas atualizam sua infraestrutura de serviços de voz de Telefonia Analógica (PSTN) substituindo-a por Voz sobre Protocolo de Internet (VoIP), surge o desafio de alocar a quantidade certa de largura de banda para o serviço de Telefonia na Nuvem.

Em geral haverá três questões principais a serem consideradas:

• Qual é a velocidade real de upload e download de dados que seu Provedor de Serviços de Internet (ISP) fornece?
  • Quais outros serviços e aplicativos na rede consomem uma parte dessa largura de banda disponível?
  • Existem configurações de Qualidade de Serviço (QoS) que você pode ajustar para otimizar sua rede para VoIP?