Para realizar o envio de SMS utilizando a API nativa de conexão com Gateways GoIP você precisa de um Firmware em seu gateway que permita essa integração.

Para saber se seu gateway possui um Firmware compatível, acesse a tela de configuração do equipamento, vá até a opção Configurations->SMS. Você deverá ver uma tela semelhante a imagem abaixo:

Após verificar que seu gateway possui suporte ao envio de SMS, vamos configurá-lo na Plataforma Voipmundo Telecom. Para isso, acesse a opção Gerenciar Provedores de SMS na Plataforma:

Clique no botão Adicionar para criar um novo Provedor de SMS, e preencha os dados do seu Gateway informando a Descrição, o Endereço IP (incluindo o protocolo HTTP) e selecione o modelo do seu gateway:

Após gravar o novo Provedor de SMS, clique no botão Editar desse novo Provedor e copie o texto que está no campo Query/String de Envio, iremos precisar dele para configurar o Gateway no passo a seguir.

Vamos agora configurar o Gateway GoIP. Na opção Configurations -> SMS do gateway:

• Ative a opção SMS Deliver report
  • Ative a opção SMS Get information
  • Selecione o CH1 (Porta 1) e ative a opção SMS Server
  • Informe o IP da Plataforma NextBilling no campo SMS Server IP
  • Configure a opção SMS Server Port para o valor 44444
  • Configure a opção SMS Client ID para o valor 1
  • O valor que você copiou do campo Query/String de Envio deverá ser adicionado no campo Password
  • Ative a opção Send SMSC Number
  • Clique no botão Auto Config Other Lines para replicar a configuração atual para todas as portas do Gateway
  • Clique no botão Save Changes

Após essas alterações, a tela de configuração do seu gateway deve estar semelhante a imagem a seguir:

Nesse ponto, seu gateway já deve estar reportando o status das portas para a Plataforma Voipmundo Telecom. Para verificarmos, volte para o Painel de Controle da Plataforma, na opção Gerenciar Provedores de SMS clique sobre o botão Visualizar do provedor que você acabou de criar.

Dentre as informações gerais do Provedor, no final das informações você poderá visualizar as informações sobre o status de cada porta do Gateway:

Essas informações incluem o número IMEI da porta, Número da Porta TCP, Status e Sinal do CHIP. Pronto! Agora você já pode enviar SMS utilizando seus Gateways GoIP. 😉