Adicionando contato

Há diversas formas de adicionar um contato:

• Acesse o Painel Contatos, clique em Adicionar contato;
  • Durante a digitação de um número no Painel Ligação, clique no botão Adicionar contato . Você pode criar um novo contato ou adicionar o número a um contato já existente;
  • Durante uma ligação corrente, clique no botão Adicionar contato . Você pode criar um novo contato ou adicionar o número a um contato já existente;
  • Acesse o Painel Histórico, clique com o botão direito sobre uma ligação e escolha a opção Adicionar número. Você pode criar um novo contato ou adicionar o número a um contato já existente.

Bloqueando contato

O Discador VoipMundo permite que você bloqueie um contato de sua lista de contatos evitando o recebimento de ligações indesejáveis.

Saiba mais sobre o comportamento do recurso de bloquear contato:

• Contatos bloqueados são exibidos com ícone diferenciado ;
  • Contatos bloqueados não sabem que estão bloqueados. No Discador VoipMundo deles as ligações sempre indicam que você está ocupado;
  • Ligações de contatos bloqueados são ignoradas e, portanto, não há registro destas ligações em seu histórico.

Para bloquear um contato é simples, basta clicar na opção Bloquear exibida no menu de contexto do contato. Você também pode bloquear um contato durante a criação ou edição de um contato, basta marcar a opção Bloquear este contato exibido nas janelas Adicionar Contato e Editar contato.

Exportando lista de contatos

A lista de contatos é exportada em formato CSV. O formato CSV, acrônimo de Comma-Separated Values, é uma implementação particular de arquivos de texto separados por um delimitador, que usa a vírgula, ponto e vírgula ou tabulação como separador dos valores. É um formato de arquivo padrão utilizado pela maioria dos programas atuais, como, por exemplo, MS Outlook, MS Outlook Express, MS Excel e etc.

Ao exportar a lista de contatos, o arquivo CSV segue a seguinte sequência de dados: Nome, Telefone Geral, Telefone Residencial, Telefone Comercial, Telefone Celular, Telefone SIP, E-mail, Página da Web, Notas, Nome do grupo, Telefone padrão e Bloqueio.

Onde o campo Telefone padrão varia de 0 a 4 (0=Geral, 1=Residencial, 2=Comercial, 3=Celular, 4=SIP) e Bloqueio varia de 0 a 1 (0=Não, 1=Sim).

Para exportar a lista de contatos acesse Menu > Recursos > Contatos > Exportar ou clique no menu de opções do Painel Contatos e escolha a opção Exportar.

Importando lista de contatos

Uma lista de contatos pode ser importada do MS Outlook ou de arquivos no formato CSV.

Para importar uma lista de contatos acesse Menu > Recursos > Contatos > Importar ou clique no menu de opções do Painel Contatos e escolha a opção Importar.