O Discador VoipMundo possui um mecanismo plug-and-play que reconhece instantaneamente os USB Phones instalados em seu computador. Prático e transparente, o mecanismo plug-and-play simplifica o uso de USB Phones no Discador VoipMundo.

Ao conectar um USB Phone ao computador, o dispositivo é reconhecido e instalado pelo Windows. Após a instalação bem sucedida do USB Phone no Windows, o Discador VoipMundo o detecta imediatamente. Neste momento é exibido no topo dos painéis um ícone USB, , conhecido como ícone indicador, e é exibida a janela de seleção de dispositivo.

O comportamento descrito acima só é reproduzido por USB Phones homologados.